Recomiendan frutas y verduras

22/01/2018

Desde el misterio de Desarrollo Humano de la provincia recomiendan consumir durante el verano frutas y verduras de estación.

“La naturaleza, que siempre se ha dicho que es sabia, suele ofrecernos en cada estación del año, los alimentos que aportan los nutrientes más favorables para afrontar los meses en que se recolectan”, comentaron desde el servicio de nutrición.

En ese sentido, explicó que los vegetales aportan grandes cantidades de vitaminas y minerales, sobre todo vitamina A, y en los vegetales de color rojo y verde, como en los amarillos y naranjas, vitamina C, los de hojas nos aportan ácido fólico que son fundamentales en cualquier alimentación.

“Nos aporta además grandes cantidades de fibras, por lo cual se convierten en excelentes reguladores del tránsito intestinal, evitando estreñimiento, y no olvidemos además que la fibra, contribuye a disminuir los niveles de colesterol, y algunos tipos de cáncer como el de colon. Controlan las glucosas, ayudando a las personas diabéticas en su correcta alimentación”, contaron.

Las verduras son las hortalizas que tienen el verde como color principal, de ahí su nombre, pero eso no siempre es así, ya que la zanahoria, por ejemplo, es una verdura de color naranja.

Las verduras y frutas están llenas de vitaminas, minerales, antioxidantes, agua y fibra, por eso es tan importante y beneficioso que todas las personas las consuman en su alimentación diaria, pero más aún en época de altas temperaturas.

 

Importancia

 

De esta manera, desde la cartera de salud provincial ratificaron que las verduras y frutas son alimentos saludables que ayudan al desarrollo de los niños, además su contenido calórico es tan bajo, que se convierten, junto a la fruta, en la comida perfecta para  aquellas personas que tengan tendencia al sobrepeso y la obesidad. “Pero no sólo son muy útiles para controlar el  peso, también ayudan a la prevención de diversas enfermedades  como pueden ser la diabetes, las dislipidemias, trastornos digestivos o cáncer”, expresaron.

Por último, se informó que las verduras que encontramos en verano son: acelga; Albahaca; Apio; Ajo; Berenjena; Coreanito; Calabacín; Chaucha; Cebolla ; Choclo; Lechuga francesa; Lechuga mantecosa; lechuga morada; nabo; morrones; pepino; perejil; pimientos; rabanito; remolacha; repollo blanco; repollo color; rúcula; tomate; zanahoria; zapallito; papas.

En tanto, las frutas de estación son: ananá; bananas; sandia; melón; mamón; pelón; durazno; damascos; carambola; guayaba; mangos; naranjas; maracuya; higos; limón; palta; ciruela; peras; uvas; kiwis; cerezas; manzanas.

  • Google Play Radio Sensación 93.5 FM
  • Locales

    Este domingo 8 de diciembre, Día de la Inmaculada Concepción de María, en la Plaza de las Banderas del Paseo .... Leer Mas
    Los servicios y atenciones integrales del programa más solidario del país, el operativo “Por Nuestra Gente, Todo”, llegaron este sábado .... Leer Mas
    Los Centros de Primer Nivel del Instituto de Investigación, Asistencia y Prevención de las Adicciones (IAPA) y la Residencia Terapéutica .... Leer Mas
    En el marco del operativo “Por Nuestra Gente, Todo” (OPNGT), en la institución educativa que este sábado 30 será la .... Leer Mas
    Desde el Instituto de Asistencia Social (IAS) se destacó el avance de Formosa en materia de seguridad y conectividad, que .... Leer Mas
    Al conmemorarse este 17 de noviembre el 64º aniversario de la fundación de la Policía de la provincia de Formosa, .... Leer Mas